?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

В Одессе стартовал фестиваль живописи и компьютерной графики. Экспозиция работ разместилась в помещении галереи «Чайная фабрика». В коллекцию вошло более ста работ.
Выставка носит и социальный характер, так как часть вырученных средств от продажи картин будет направлена в благотворительный фонд «Пчелка». Продажа картин будет осуществляться путем аукционных ставок в течение всего действия выставки – с 23 мая и до 1 июня.


Анири Кинтевс рассказывает о картинах, написанных уткой


[Далее]– Выставка является благотворительной, – рассказывает один из организаторов Станислав Марчевский. – Часть средств будет направлена в пользу детей, нуждающихся в помощи и поддержке, половина – достанется автору полотна.


– Неким общим и объединяющим все работы является то, что представлены в основном начинающие художники, – говорит один из организаторов Надежда Кирнасовская. – Многие живописцы приняли решение участвовать, после того, как было объявлено, что это не просто живопись, масляная либо пастельная, но и потому, что можно демонстрировать работы в стиле компьютерной графики. Трехмерное моделирование выполнено при помощи специализированных графических пакетов.

– Первоначально идея создания проекта была моя, – продолжает Станислав Марчевский. – Идея заключалась в том, чтобы художники получили возможность заработать посредством продажи своих картин. Коллекция работ собиралась в течение всего одного месяца. К сожалению, молодым художникам сложно пробиться в большой мир живописи и заявить о себе. Сказывается конкуренция, немаловажной является и финансовая сторона вопроса.



Любопытно, но среди работ есть три картины, которые написала птица. Это утка-художник, которая рисует лапами.
– Мы изначально подбирали утку, которая бы подошла для данного творческого проекта, – говорит владелец утки Анири Кинтевс. – Затем, совместно с одесскими художниками мы обучали птицу. В итоге вы можете наблюдать, какие интересные узоры и причудливые образы формируются под лапами утки.

Помимо выставки, были проведены мастер-классы по живописи, коллажу и концепт-арту. На глазах у участников фестиваля мастера создали ряд работ, попутно отвечая на вопросы.
Аукцион продлится до 1 июня.














Марчевский Станислав «ZEUS»



U.T.K.A. Popekinsky «Дакография»

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lubomirasun
6 июн, 2015 06:53 (UTC)
Пчелка 30% оставляет в свой карман... это вы зря...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

asot226
Андрей Логашевский

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner